我院学生第二党支部热议党的二十大报告
时间:2022年10月17日 18:26 作者:岳彬鑫/文 李思诺/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

1016日上午,我院学生第二党支部成员代表在逸夫楼111学术报告厅集中观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,聆听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

支部成员代表在集中观看党的二十大开幕会后,前往教学楼117教室进行了观看交流。

预备党员杨子西感慨道:“我怀着无比激动与欣喜的心情观看了党的二十大开幕会直播。作为中华儿女的自豪感与身份认同感油然而生。作为一名预备党员,在今后的日子里我会积极报名参加志愿活动,尽情发挥自己的青春朝气和活力,在奉献中体会快乐、收获幸福,在实践活动中锻炼吃苦耐劳、踏实肯干的优良品质,坚定不移听党话、跟党走,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。”

发展对象郭睿分享道:“党的二十大开幕,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉肩负历史使命,树立终身学习的观念,通过不断学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志。”

入党积极分子文鑫龙说:“作为新时代的大学生,新时代的中国青年,要不负时代,不负韶华,用实际行动践行初心使命。”

支部在外实习的党员以及支部的积极分子、入党申请人等纷纷通过电视、广播、网络等渠道收听收看了党的二十大开幕会。学生第二党支部也将根据学院党委的统一安排,持续加强党的二十大精神学习,督促全体支部成员全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,持续发挥党员的先锋模范作用。