当前位置: 首页 >> 文传要闻 >> 正文

浓浓母校情,依依校友心——84级中文班校友重聚母校
时间:2022年10月07日 10:08 作者:安帅诚/文、图   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

吉祥花瓣朵朵开,金秋十月国庆来,在喜迎中华人民共和国成立73周年之时,我院1984级中文班校友于103日至5日重聚母校,共叙师生情谊。

104日上午,我院在行政楼102会议室召开84级中文班校友座谈会,学校党委副书记毛芳才,学生工作处(部)副处长欧枝华,文化与传媒学院领导班子成员以及文化与传媒学院84级中文班22名校友参加此次座谈,会议由文化与传媒学院党委副书记、纪委书记莫勋主持。

座谈会上,校友们共同观看了《贺州学院宣传片》《文化与传媒学院宣传片》,进一步加深对学校和学院发展概况的了解。随后,学院付煜院长对84级中文班的校友表示热烈欢迎,并从学院发展、协同育人历程、教学条件改善、专业内涵提升等方面向校友介绍学院近年的发展情况以及未来的发展思路。

毛芳才副书记向校友们介绍了学校近年来的飞速发展和取得的累累硕果。他讲到,在全校师生员工的共同努力下、在广大校友的关心支持下,学校的办学条件和环境得到极大改善,教育教学水平稳步提升。去年底,学校的管理体制由“区市共建、以市为主”调整为“自治区人民政府举办”,在最新“2022软科中国大学排名(主榜)”中,我校位列全国第473名,广西第9名。全国排名较2021年上升14位,连续四年跻身排名榜单全国500强。作为广西转型发展试点高校,经过多年的探索实践,我校以“三聚焦,三协同”模式有力破解了转型发展过程中的许多困境,在西部地方本科院校中形成了示范引领。

他表示:在校友心中,都有一个关于母校的故事。母校的点滴构成了青春的回忆;从象牙塔下的初生牛犊到社会的中流砥柱,从筚路蓝缕到九天揽月,在千千万万校友们的人生里,自立 自强 求知 求真的贺院精神凝聚成不断前进的动力。学校的发展,离不开校友们的鼎力支持。只有依托校友会,把广大校友更加紧密地联系起来、组织起来、动员起来,才能为贺院更好更快地发展,搭好建言献策、添砖加瓦之桥,筑牢众志成城、砥砺奋进之基。

毛芳才副书记讲话

84级中文班班长李大科作为校友代表发言。他讲到,我们毕业离校已有36年,学校的发展也经历了由小到大、由弱到强的过程。从36年前的仅有几幢旧校舍,几个班级,几百学生发展成为一个拥2万多名师生员工、全国前500强的地方应用型大学,我们感到非常的开心,由衷地为母校感到骄傲和自豪,祝愿母校越办越好、越办越强。

84级中文班向学院捐款

座谈会后,校友们共同参观了贺州民族文化博物馆和贺州语言文化博物馆,并在校园内合影留念。

 

84级中文班校友合影

 

《聚会有感》

李大科(84级中文班校友)

春秋卅六忆当年,

身入黉门习教鞭。

堂上聆听师教导,

课余阔论语喧阗。

杏坛数载培桃李,

乌发一头成雪棉。

今日相逢心逐浪,

举杯叙旧喜空前。

 

《母校行》

莫孝义(84级中文班校友)

学子归来母校行,

万千感慨谢师声。

谆谆教诲孔丘意,

默默潜移墨子情。

桃李芬芳师院美,

校园灿烂岭南兴。

今非昔比容颜改,

硕果斐然展锦程。

 

上一条:我院召开项目储备第二次工作会议
下一条:文化与传媒学院热烈庆祝祖国生日快乐

把握方向围绕中心全面加强学校党的建设
热点新闻
相关新闻
读取内容中,请等待...