我院学生第二党支部持续开展谈心谈话活动
时间:2022年09月30日 20:56 作者:李思诺/文、摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

927日晚,文化与传媒学院学生第二党支部在西校区教学楼117教室与学生党员开展集体谈心谈话活动。

活动现场,党员们围绕目前的学习生活等各方面的情况、在学习生活上遇到的困难、如何将广播电视编导的国一流专业优势与支部的建设发展相融合、支部在建设过程中存在的问题、对支部建设发展的意见和建议等内容进行了深入的交流。

吕星瑶同志分享了自己在生活上遇到的难事与感悟,她感叹道:近期的一次就医经历虽然对我的生活造成了一定的影响,但也因此让我能够静下心来去做一些自己想做的事情,现在的人们过于焦虑,偶尔静下心来或许能发现生活的另一种美。希望支部可以更好地发挥学生的专业优势,比如拍摄支部MV,充分展现支部的建设成效和支部成员的风采。”

石磊同志介绍了自己进入凤凰班后的收获和感受,他说:“自己的专业能力还需要进一步完善和提升,在老师的指导下自己有了一定的收获和成长,目前在了解和备考‘三支一扶’,希望有机会去基层建设伟大的祖国,同时希望支部能安排19级党员们分享实习的感悟,以便我们提前了解实习、了解社会。”

在场党员交流热烈,纷纷期待支部能举办一些红色文化摄影、剧本创作、舞台剧、短视频拍摄等活动和比赛,同时也建议支部能创作更多条件和机会,加强支部与新生班级团支部、党员与积极分子、党员与入党申请人、支部与其它支部之间的紧密联系等。

支部书记农英杰表示,各位党员目前的学业压力都很重,希望大家做到劳逸结合,与同学团结协作,共同进步成长,同时也要不断提升自身的综合素质,遵守校纪校规,从点滴小事做起,积极主动地向支部反馈个人的思想学习生活情况,时刻牢记党员身份,发挥先锋作用。支部也会综合同志们的意见和建议,在做好支部常态化的组织生活的同时,不断丰富形式和内容,助力各位青年学子思想成熟和专业成长。

据悉,本次活动旨在进一步掌握支部党员在思想、学习、工作等各方面的情况,加强支部的人文关怀力度,不断凝聚支部党员的共识,激发支部党员的力量,形成支部发展合力。

上一条:我院学生第五党支部召开“同我党共聚力,与支部齐添彩”系列活动之“永远跟党走,奋进新征程”主题活动
下一条:文化与传媒学院学生第一党支部开展“喜迎党的二十大•暑假归来话实践”主题党日活动