当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

【三全育人】文化与传媒学院开展主题团日活动暨“青马班”培训第二讲
时间:2022年05月26日 20:45 作者:晁灵梦/文 任昭俐、丁艺菲/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委 点击:[]

为全面推动“三全育人”工作走深走实,助力广大青年学子思想成熟,524日下午,文化与传媒学院团委在独秀书房开展“青春向党,赓续奋斗”主题团日活动暨“青马班”培训第二讲,学院党委副书记、纪委书记莫勋出席本次活动。

在共青团团歌声中,活动拉开了帷幕。

莫勋副书记结合个人工作实际情况,深入浅出地带领同学们学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。他表示,习近平总书记对新时代的共青团、共青团干部、共青团员都提出了新要求新希望。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命,他希望全体共青团员要紧跟时代,奋发有为,敢于争先,各共青团干部要坚定信念,履职尽责,深入群众,让青春绽放在祖国最需要的地方。

2020级广播电视编导3班团支书、“青马班”学员吕珂讲述了党史微故事——焦裕禄同志的先进事迹。她说:“2022514日是焦裕禄同志逝世58周年纪念日,我们要持续学习和弘扬焦裕禄精神,把人生价值与党和人民事业的发展紧密结合,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。”

活动还设置了新团员入团宣誓暨老团员重温入团誓词、观看中国共产主义青年团成长发展的微视频等环节。青年团员们在互动交流时纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,勇担时代责任,以青春的姿态迎接党的二十大胜利召开。

文化与传媒学院团委副书记农英杰,2020级、2021级各班团支书、51名“青马班”学员共同参加本次活动。