当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我为群众办实事——文化与传媒学院学生第五党支部开展城乡清洁活动
时间:2021年10月31日 17:54 作者:吕珂/文 张彤桐/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

为深入开展“我为群众办实事”志愿服务活动,强化学生党员的宗旨意识,1029日中午,文化与传媒学院学生第五党支部在校的党员、入党积极分子来到贺州学院东校区外的街道开展城乡清洁活动。

活动中,同学们干劲十足,扫落叶、捡枯枝、清烟头、装垃圾,不放过任何一个死角。大家分工合作,有条不紊,热情高涨,经过齐心协力地清扫,道路焕然一新。

预备党员张彤桐讲到,通过这次城乡清洁,她真切体会到,身为一名党员,无论事情大小都要做到为人民群众服务,为人民群众做实事。城乡清洁虽然是一件小事,但是能够带给群众一条干净整洁的街道,得到群众的肯定,这才是最大的收获。今后,要从小事做起,从点滴做起,发挥党员的先锋作用,认真践行全心全意为人民服务的宗旨。

预备党员冯媛表示,在此次劳动中,大家分工合作、密切配合、协力工作将路旁的杂草杂物进行了清理,她深刻感受到了团队精神以及合作的重要性。在日后的学习生活中,她也会增强合作意识。同时此次“我为群众办实事”志愿服务活动,大大增强了她的服务精神和奉献精神,为更好地走好未来的每一步奠定了坚实的思想基础。

积极分子刘彤玥同志提到:“这次的城乡清洁让我们明白了劳动和热爱公共环境的重要意义。在积极主动向党组织靠拢、践行初心和使命的同时,我们也应该做一些力所能及的事情去服务社会,从小事做起、从身边做起,不辜负党组织对我们的要求。”

积极分子刘梦雪同志感叹,作为一名入党积极分子,她深切感受到,在中国共产党的领导下,国家和社会飞速发展。经过此次志愿活动,更加坚定加入中国共产党的理想信念,不断提高自己的政治思想水平,牢记党的宗旨,让使命担当深入内心,化为自己的一举一动,为更好的为人民服务贡献自己的一份力。