文化与传媒学院举办师生党员党史学习教育观影活动
时间:2021年10月28日 18:04 作者:吴湘萍/文 吴湘萍 李嘉炜/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

1026日,文化与传媒学院组织学院师生党员在贺州中影新百泰影城(新旺角店)观看爱国主义电影《长津湖》。

影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国志愿军在极其严寒的情况下,以钢铁般的革命意志、英勇无畏的斗争精神,狠狠地打击敌军嚣张气焰,击碎了美军不可战胜的神话,扭转了战场形势,打出了我国的军威。

观影期间,全体师生严肃静默,当看到英雄们为杀敌而倒下时,都不禁眼角泛起泪光。雪山埋忠骨,战绩铭古今。第七穿插连第一百三十五名战士梅生说:“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打!”预备党员黄慧娟表示,当她听到这句话时,心中感慨万千,久久不能平静。她说到:“随着电影的放映,我越来越了解那段令人痛心的历史,今天和平与欣欣向荣的年代都是革命先辈们流血换来的。作为党员的我们应当勿忘国耻,强我中华,铭记历史,砥砺前行。”

观影活动结束后,全体师生党员心情异常沉重。学生党员冯媛表示:“看完电影,我更深切的体会到我们生在红旗下,长在春风里是多么的幸福,铭记革命先烈不仅仅是说说而已,我们更要体现在学习、生活中,时刻发挥英雄们不畏艰难险阻拼搏的精神,继往开来,不负韶华。”

教师党员陆菲菲表示要牢记初心使命,争当育人先锋,为落实加快建设特色鲜明的高水平地方应用型大学的奋斗目标做出应有的贡献,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

观影前师生党员同志合影