我院举办融媒体新闻业务能力培训班
时间:2020年07月10日 18:46 作者:李胜丹/文 人民网广西频道/图   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

79日,我院在信息楼311教室成功举办了一期融媒体新闻业务能力培训班,我院邀请到了人民网广西频道资深记者王功孝、庞冠华、周雨乐进行新闻业务能力培训。

此次培训班的主题为“理论与实践,记者的采编技能”,培训旨在贯彻落实习近平总书记对新形势下宣传工作者提出的“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”具体要求,提升一线采编人员的政治觉悟、理论水平、业务能力。

在培训中,王功孝老师结合自身工作经历以及大量的新闻案例为切入点,为我们讲解如何做好新闻的采集、策划、编写以及对外宣传,用一个个鲜活的新闻案例深入浅出的引导学生如何将课堂中学习到的理论知识真正的运用到具体的实践中来,他表示,要讲好基层故事,一定要深入到实践、多出去走走,了解群众需求,为网民传播更多正能量的故事。

培训以课堂教学、模拟新闻现场采写、新闻单位实地观摩、分组讨论、新闻作品点评相结合的形式开展。

参加此次培训班的人员主要为我院网络与新媒体专业和融媒体团体的学生,共计50人参训。

通过此次培训班提升了我院融媒体团队新闻素养,提高写作能力,为院打造高素质的新闻队伍增添新动力。