当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

文化与传播学院与设计学院召开文化创意类专业群建设项目申报工作座谈会
时间:2015年04月03日 09:23 作者:HGM   编辑:   来源:文化与传媒学院办公室 点击:[]

文化与传播学院与设计学院

召开文化创意类专业群建设项目申报工作座谈会

为进一步推进我校优质教育资源共享,深化专业建设内涵,提高高等教育质量,331日下午,文化与传播学院与设计学院联合申报文化创意类专业群座谈会在东校区文化与传媒学院办公室召开。文化与传媒学院的古贤明院长、郑威副院长、付煜副院长;设计学院的陈勇副书记、张锋副院长参加了会议,会议由文化与传媒学院的古贤明院长主持。

座谈会主要围绕教学团队建设情况、人才培养模式改革、人才培养方案修订、课程建设、实践教学等方面展开讨论。双方一致认为文化创意类专业群由广播电视编导、视觉传达设计、美术学和环境设计四个专业组成;该专业群的申报有利于形成资源共享、优势互补、学科交叉、专兼职共存的双师型教师队伍;有利于形成开放共享的系列化实习实训基地;有利于以精品课程为核心构建并合作开发一批体现专业特色的课程体系;有利于整合师资队伍,组织申报“数字媒体艺术”专业。

此次座谈会,加强了两院之间的沟通与团队的合作意识,达到了共同学习、完善管理的目的。(学院办公室)

上一条:何星存副校长赴文化与传媒学院开展应用型人才培养工作调研