当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

【青春向党】我院学生第一党支部开展“颂党恩跟党走,践党心砥砺行”主题党日活动
时间:2024年07月02日 13:01 作者:梁春莲/文 宁君兰/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第一党支部 点击:[]

625日下午,我院学生第一党支部在党员先锋站开展“颂党恩跟党走,践党心砥砺行”主题党日活动,学校党委常委、统战部部长谢雪清出席,支部全体党员参加本次活动。

活动在共唱《国际歌》中展开。在第一议题、每月一专题学习环节,龙彩霞、梁春莲分别领学了习近平总书记527日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、《党史学习教育工作条例》,梁春莲同志号召广大青年党员要自觉将党史学习教育融入日常、抓在日常,不断夯实理论武装,做善学善思、乐学敢为的青年学子。

随后,与会人员通过共产党员网学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,分享了“半条被子”“一根扁担”等红色故事,并进行“七一读经典”——诵读红色经典作品选段,围绕“弘扬教育家精神,争做时代大先生”的主题畅谈观看《我要当老师》影片的收获和感悟。梁玲梅同志说:“作为未来的教育工作者,我们不仅要具备扎实的专业知识,更要有一颗热爱教育事业、关爱学生的心。”

图为谢部长为新接收预备党员佩戴党员党徽

活动设置了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词的环节,宣誓声铿锵有力、振奋人心。谢雪清部长为支部今年上半年新接收的10名预备党员佩戴党员党徽,向支部三个党小组赠送《习近平的七年知青岁月》《红星照耀中国》《红岩》三本红色书籍。她表示,党员是先锋、模范、表率,全体同志要以党纪学习教育为契机,原原本本、认真对照学习《中国共产党纪律处分条例》,树牢宗旨意识,牢记初心使命,严守党规党纪,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪、遵纪、执纪。