我院2021级卓越班纪录片影展圆满举办
时间:2024年06月14日 18:15 作者:蒙冠佟/文 李镇江 覃晓煊 蒙冠佟/图   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

613日上午,我院在地方民族文化中心三楼报告厅举办“21卓越纪录片影展”,学院院长付煜、纪录片学院副院长韦庆林、纪录片教研室李秀美、张鑫、王博东受邀出席并现场观摩指导。

本次影展共展播学生独立创作的7部纪录片《古村新声》《村里来了年轻人》《岁韵·旗袍》《戏如人生》《星光如炬》《静谧花园》《第一书记》,记录了特殊职业、非遗传承、社会问题等内容。影片播放完毕后,王博东、张鑫、韦庆林三位老师分别给予点评,指出影片的优缺点,并主动分享自己的拍摄经验、拍摄心得,鼓励同学们继续努力学习,不断提高创作水平,用镜头讲好贺州故事。

图为影展合照

最后,付煜院长寄语同学们,努力掌握“会拍摄、能剪辑、敢沟通”的专业技能,成长为政治过硬、本领高强的卓越新闻传播人才,为新时代贡献力量!