青春诵读 典耀中华|我院举办2024年中华经典诵读大赛
时间:2024年05月21日 11:30 作者:徐潇婷 易俊希 李念聪/文 黄佩/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院青年志愿者协会 点击:[]

雅言传承文明,经典浸润人生。为深入贯彻习近平总书记关于语言文字工作和传统文化教育的重要讲话精神,通过诵读中华经典诗文,弘扬中华优秀语言文化、汲取智慧力量,514日晚,我院在贺州语言文化博物馆举办了中华经典诵读比赛。付煜院长受邀出席。播音与主持艺术教研室谢菁、肖潇、郑杨三位老师担任评委。

付煜院长在讲话中勉励同学们通过诵读经典,感悟古人的智慧,体验历史的厚重。他希望同学们通过深入了解中华文化的博大精深,增强对中华文化的认同感和自豪感,做中华文化的传承者与弘扬者。

图为选手比赛风采

比赛分为非专业个人组、集体组,专业个人组、集体组,共计40余个作品参赛。比赛现场,选手们情绪饱满、字正腔圆,用抑扬顿挫的语言,诠释了他们对经典作品的理解与感悟,赢得了评委的频频赞赏和观众们的热烈掌声。

此次比赛的顺利举行,以文化的力量厚植爱国情怀,展现出了文传学子积极向上的精神风貌,有助于增强同学们的文化认同感和民族自豪感,激发同学们诵读经典的热情。

图为活动现场大合照