文化与传媒学院分团委书记岗位职责
时间:2015年01月25日 15:34 作者:HGM   编辑:   来源:办公室 点击:[]

1.在学院党总支和校团委领导下开展工作,在学院团工作中发挥主导作用,配合学院党总支和学院行政做好学生的日常教育和管理工作。

2.组织团员青年学习党的路线、方针、政策,宣传和执行上级党团组织的批示和决议,充分发挥团组织的突击队和模范带头作用。

3.制定团总支年度或学期工作计划,定期召开团总支委员会和团支部书记例会,布置工作,交流情况。

4.负责建立健全团内规章制度,完善团内岗位职责。

5.管理团总支活动经费,负责团费的收取;做好发展新团员、教育违纪团员工作;做好团员证的管理工作;代表团员利益,做好调研工作。

6.组织开展丰富多彩的文体活动,积极开展“三下乡”等社会实践服务活动,指导和帮助学院学生会、学生社团依照各自的章程开展工作。

7.完成领导交办的其他工作任务。