当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

我院学生第四党支部开展主题党日活动
时间:2023年09月12日 11:59 作者:马博/文、摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第四党支部 点击:[]

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习贯彻习近平总书记关于教育强国的重要讲话精神,99日下午文化与传媒学院学生第四党支部开展“以习近平新时代中国特色社会主义凝心铸魂,在推动学校高质量发展上下真功见实效主题党日活动。全体同志通过“线上+线下”方式参加。

党日活动现场

活动伊始,支部书记区杰同志表示全体党员同志要认真领会且深刻把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,大力弘扬马克思主义学风,坚定自己的理想信念,坚持理论联系实际,为新时代中国特色社会主义凝心铸魂。

活动中,全体同志还一起观看了《1921》电影。何少珊同志就此次观影学习分享到:“虽然影片只有两个小时左右,但是却能感受到革命先辈们为了实现共产主义,抛头颅、洒热血。无数建设者挥汗水、勤耕耘,换来了我们今天的大好局面。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,从前人手中接过接力棒的我们,应清醒地认识到,实现中华民族伟大复兴,依旧是任重而道远,面对更趋激烈的国际竞争,我们肩上的压力更大、责任更重。”

活动结束后,与会党员们纷纷表示,通过本次主题党日活动,让他们更加明晰了当代青年党员肩上的时代使命,表示要在日后的学习和工作生活中,努力向优秀党员看齐,严格要求自己,争取做一名优秀的共产主义接班者。

下一条:文化与传媒学院学生第二党支部开展“知史爱党守初心,弘扬传统担使命”主题党日活动