当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

我院学生第五党支部开展“礼赞二十大•劳动漾芳华”主题党日活动
时间:2023年05月29日 18:10 作者:李嘉媚/文 学生第五党支部/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,赞扬和展示劳动者风采,近日,我院学生第五党支部组织党员发挥摄影专业特长,以线上线下结合的方式开展“建功二十大·奋斗新征程”系列活动之“礼赞二十大·劳动漾芳华”主题活动。

学生党员们用相机记录了校园内的管理人员、马路上的清洁工、操场上的消防官兵等等不同职业的劳动者辛苦劳动的身影,定格了劳动者们的坚守岗位、默默奉献的瞬间。同时,党员同志们也积极投身到劳动中去,为学校师生服务、为校园美化助力,切实发挥学生党员的先锋模范作用。

支部同志拍摄劳动者劳动瞬间

支部同志积极参与劳动

程振博同志感叹到,致敬闪闪发光的劳动者们,我们每个人也都是劳动者,应该传承和发扬优秀共产党员的精神品格和高尚情操,培养劳动精神,崇尚劳动光荣,从小事做起,努力学习,踔厉奋发,用辛勤的汗水创造美好明天,助力广播电视编导国家级一流本科专业的建设,为学院高质量发展贡献力量。

刘彤玥同志分享到:镜头展现出了劳动者们琐碎日常的不凡生活,他们战寒风、冒酷暑,在朝朝暮暮里砥砺前行,默默守护着校园、城市的美好,用自己的身影,谱写了劳动者的赞歌。我们要向所有默默付出的劳动者们致敬!

学生第五党支部支部书记段秋霞表示,全体同志要持续深入学习党的二十大精神,扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以不懈奋斗唱响劳动者之歌,书写新时代劳动者新的荣光。