当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

学生第一党支部“集五龙,话传承”寒假主题活动圆满完成
时间:2024年02月29日 08:35 作者:梁春莲/文 支部成员/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第一党支部 点击:[]

近日,由文化与传媒学院学生第一党支部开展的筑梦·红色家园|“集五龙,话传承”2024年寒假主题活动圆满完成。此次活动旨在增强新时代青年的时代使命感和民族荣誉感,做好新时代的文化传承与发展。

本次活动与以往的寒假主题活动相比,在形式和内容上都有所创新,其中包含五个活动内容:分享红色文化的学习龙、收集春节风俗的民俗龙、拍摄家乡优秀传统文化的传承龙、以及关于“龙”主题的墨香龙和诗意龙,集齐三龙或五龙即可获得相应奖励。

支部成员集“墨香龙”活动作品

支部成员集“诗意龙”活动作品

支部成员踊跃参加,其中共有76人集齐2龙,38人集齐3-4龙,1人集齐五龙,其中收集学习龙、民俗龙、墨香龙的同学居多。积极分子杨琪雯成功集齐五龙,她说:“这次活动的形式很创新,通过参与不同的集龙活动,让我深刻感受到了传统文化的魅力,更加坚定了我要传承和弘扬中华优秀传统文化的决心,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”

此次寒假主题活动为传统文化的传承注入了新的活力,也为支部建设发展提供了新的思路。支部成员们纷纷表示期待更多这样的活动。