当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

我院学生党支部开展“砥砺逐梦迎新季,风帆再起新征程”主题党日活动
时间:2023年09月28日 17:34 作者:郭洁/文 徐戈雅、潘孟瑶/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为引导党员同志充分发挥先锋模范带头作用,在志愿服务活动中践行“全心全意为人民服务”的宗旨,926日下午,文化与传媒学院学生第二党支部联合学生第五党支部开展“砥砺逐梦迎新季,风帆再起新征程”主题党日活动,全体党员和入党积极分子积极参加。

活动在嘹亮的《我爱你,中国》歌声中拉开序幕。

陈芳同志领学习近平总书记在2023823日出席金砖国家领导人第十五次会晤中的重要讲话精神。她表示作为一名学生党员,要坚持学思用贯通,知信行统一,在凝心铸魂上下真功、见实效。

郭洁和杜双峰两名同志分别带领大家深入学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习上关于“教育强国”的最新论述和“四史”学习教育;潘孟瑶同志则介绍了优秀榜样——马克思主义传播者李大钊同志的故事。

图为“锁住时光,‘新’心相印”主题实践现场

本次活动特地设置了“锁住时光,‘新’心相印”主题的实践环节,结合“我为群众办实事”,在新生开学之初,让支部同志为新生们拍摄“我与贺院的第一张合影”,为新生留下在贺院最美好的回忆。