当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

为梦加油 领航未来——我院2020级汉语言文学专业学子奔赴实习单位开展教育实习
时间:2023年09月21日 13:37 作者:陈星霏 喻群筌 谭艳琳 陈运消/文 李燕琛 黄自立/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

为进一步巩固理论知识,提高学生教育实践能力,918日,我院2020级汉语言文学专业学生前往鹅塘二中、道石中学进行实习。学院党委书记何婷、院长付煜、教师李燕琛,20汉本1班班主任周燕学、20汉本2班班主任陈康棣,汉语言教研室教师白燕萍、覃勇霞、黄建新、赵亚先等为同学们送行。

教育实习是师范生人才培养的重要内容,2020级汉语言文学专业学生带着梦想、怀着期待,将通过3个月的实习工作提升自身的专业技能、提高教师素养,为今后真正走上教师岗位积累经验。出发前,领导老师们与同学们亲切交谈,希望他们能尽快转变角色,切实提高自身的从教能力,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。

实习单位的领导老师们对实习生的到来表示热烈的欢迎,他们希望,实习生们在未来三个月的实习工作生活中能积极融入学校、遵守各项规章制度、踏实认真地开展实习工作,同时,多和跟指导老师请教,切实提升个人专业技能,做到从站稳讲台到站好讲台,在实践中领悟真知。

我院领导高度重视此次实习工作,提前与教研室老师商定,做好了详细的实习方案和周密的安排,完善了实习请假制度、备课上课听课制度、校内指导老师检查制度等,大力加强实习期间的各项管理,为实习工作的顺利开展奠定了基础。

上一条:我院派教师参与2023年度广西电子商务示范项目实地评测工作
下一条:我院学生第二党支部开展“坚定理想信念,筑牢思想根基”主题党课