当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

【组织育人】我院举行2019级新生党的基本知识培训会
时间:2019年09月12日 12:03 作者:畅敏/文 李赛亿/摄 责任编辑:农英杰   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

911日上午,我院在大学生艺术中心举行2019级新生党的基本知识培训会,600多名2019级新生参加本次活动。

我院党委书记刘利、学校组织部副部长担任主讲人,我院组织员谭君怡主持活动。

陈明锋副部长以“中国共产党的发展历史”为主题,带领新生们回顾了中国共产党漫长又艰辛的发展历程。他指出,广大青年学子要主动了解、学习党史,要从党的伟大发展历程和辉煌成就中汲取力量,从优秀党员的先锋精神和优良作风中汲取营养,要不忘初心、牢记使命。

刘利书记阐述了“中国共产党的性质、目标、路线、任务”、“党员的义务、权利”、“党支部的八项基本任务”、“学院党委的建设、发展情况”、“入党程序”、“入党要求”等内容。她表示,学院党委始终坚持把组织建设与育人工作结合起来,注重在学生中选苗育苗,促进师生全面发展,希望广大青年学子能紧跟时代步伐、紧跟时代的要求,以时代的新要求来要求自己,让自己有新时代的特征、有新时代的气象,以实际行动争取早日加入中国共产党。

党的基本知识培训会是我院新生入学教育的重要内容,也是我院深入开展大学生思想政治教育工作的重要一环,有利于提高新生对党的了解和认识,引导新生积极向党组织靠拢。

上一条:【以梦为马 不负韶华】19汉本1班举办迎中秋庆佳节班级联欢活动