当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

【初心·使命】我院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
时间:2019年10月12日 10:09 作者:黄香桃 文/摄   编辑:文传学院团委   来源:文化与传媒学院 点击:[]

1011日中午,我院学生第一党支部在党员先锋站开展不忘初心、牢记使命主题教育学习会,会议以传承红色基因,坚定理想信念为主题。

支部书记陈炎观、全体在校学生党员、预备党员参加会议。

陈炎观同志传达了《中共贺州学院委员会关于二级党组织、党支部开展不忘初心、牢记使命主题教育的工作方案》内容,强调习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上讲话的精神。

接着,与会人员共同观看《红色传奇》第四集《壮家英魂》。

各学生党员围绕主题,结合自身经历,分享心得体会。周晓朦同志表示:“通过观看影片我又深入了解了一位为革命事业献身的革命先辈黄彩川。她何其勇敢,我们应当缅怀历史、珍惜当下,牢记作为一名党员的初心和使命,学习先辈们百折不挠、坚韧不拔的精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,让红色精神不断绽放出时代光芒。

陈炎观同志作主题总结,当前,中国特色社会主义进入新时代,要传承红色基因,坚定理想信念,才能使革命事业薪火相传、血脉永续。今年是中华人民共和国成立70周年,我们要牢记中华民族奋斗崛起的艰辛历程,深刻理解中国共产党不忘初心、牢记使命的庄严承诺从何处来、到何处去,把红色基因更好地传承下去。

上一条:【初心·使命】我院学生第一党支部开展“解放思想、改革创新,提升质量、改善民生”专题学习