当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

【初心·使命】刘利书记为党员上主题教育专题党课
时间:2019年10月23日 15:36 作者:农英杰/文 陆有庆/摄 责任编辑:农英杰 来源:文传记者团   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

10月22日下午,我院党委书记刘利在中共广西省工委历史博物馆的红色初心讲堂为师生党员们上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

刘利书记以“以红色基因铸魂,坚定理想信念”为题,她简要介绍了中共广西省工委历史博物馆的概况,明晰了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻含义和目标要求,指出了传承红色基因、坚定理想信念的重要性必要性,并结合实际给师生党员提出了该怎么做做什么、如何加强基层党支部建设等内容。

她表示,红色文化是中国共产党在革命战斗中形成的,而历史是最好的教科书和清醒剂,我们要以主题教育为契机,用好学习强国等学习平台,坚持原原本本学、坚持学、长期学、跟进学,要学习革命先烈们忠诚于党、敢于担当、乐于奉献的精神,增强为党育人、为国育才的责任感和使命感,做忠诚、干净、担当、纯洁的好党员。

她表示,基层党支部建设的关键在于立德树人,教师要立足岗位,建牢“四为”意识,做好本职工作;基层党务工作者要有政治敏锐性,通过主题教育,巩固基层党组织建设,发挥先锋模范作用;各支部的主题教育应与审核评估预评估中存在的问题、三全育人项目建设中的困难相结合,主动地检视问题,立行整改,以实际行动、实实在在的成效推进学院各项工作的健康发展。