当前位置: 首页 >> 一流专业 >> 正文

传承民族文化 展示壮乡风采——文传学院学生第一党支部开展主题党日活动
时间:2024年04月20日 11:02 作者:韦巧玲/文、摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第一党支部 点击:[]

416日下午,文化与传媒学院学生第一党支部组织开展“传承民族文化 展示壮乡风采”主题党日活动。

图为活动现场

在主题党日活动中,全体党员开展了第一议题、每月一专题、“四史”学习,深入学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,分享了阅读《习近平著作选读》的心得体会。

黄舒杨同志表示:“党史是中国近现代史上最为可歌可泣的篇章,是推进党和国家各项事业的必修课,通过‘四史’学习,我感受到中国日新月异的变化,在党的领导之下,我们的国家从站起来到富起来再到强起来。作为青年党员,我们应该全面、客观、历史、辩证地看待历史任务,以史为鉴,更好前进。”

在富有趣味性的“广西‘三月三’知识大比拼”答题活动环节,全体同志积极参与,踊跃回答。在“分享家乡‘三月三’有趣的风俗活动”中,韦巧玲同志分享了每逢“三月三”,家乡的壮欢团队会身着壮服,走遍校园内外,唱响壮家迎宾歌的风俗活动。廖海珍同志说:“每年‘三月三’,家乡的男女老少会身着盛装来到歌圩场,唱山歌、对山歌、比才艺,场面热闹非凡。”梁春莲、李冰凝同志还分享了自己参加“广西三月三,贺院嘉年华”活动的心得体会。

最后,支部书记农英杰做了总结发言,并对今后的支部工作提出了要求。她希望全体党员同志能将学习到的理论落实到实践之中,希望全体同志深入学习习近平文化思想,并鼓励各个民族的同志在日常的交流融合当中,多展示自己的民族文化、民族风采,让民族文化之花常盛开。