当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 资源平台 >> 正文

【校企合作】航空服务与管理职业培训专业授装仪式成功举行
时间:2018年12月21日 14:16 作者:记者 农英杰/文 农英杰 何伟/摄   编辑:文传学院团委   来源:文化与传媒学院 点击:[]

1221日上午,贺州学院·北邮在线航空服务与管理授装仪式在贺州学院东校区实验楼208举行。

继续教育学院院长江波,文化与传媒学院院长郑威,北邮在线代表屈渊勃,专业授课老师黄燕群副教授出席并为18名学生代表授装。

授装仪式现场

授装仪式在动听的校歌声中拉开帷幕。

全体奏唱国歌

江波院长在讲话中表示,航空服务与管理职业培训专业以技能培养为主,顺应了国家发展需求,契合了学校产教融合发展趋势,他希望全体学子能学会学习、学会做人、学会守规则,为了美好的明天努力奋斗。

屈渊勃老师希望同学们能充分代表北邮在线与贺州学院的良好形象,充分恪守职业道德,树立民航人的形象、风采、道德行为规范,为自己的职业规划一如既往地坚持、一门心思地奋斗,不负春风十里,不负风华时代。

黄燕群副教授指出,空乘制服的独特设计是打造美丽、优雅、帅气的职业形象的基础,凝聚着专业的标准与规范,向外传递着专业的特色与行业的信心。她希望全体同学在穿上制服的那刹那,要更加尊重、爱惜制服,做到内外兼修,为中国民航事业的健康发展贡献自己的智慧和力量。

授装仪式

学生代表黄仕倩在发言中说:“在贺州学院与北邮在线的大家庭里,我们学会了自强,充满了自信,我们会永攀高峰,保持踏实严谨的学风,全面提高自身的综合素质,把握每一个今天,走向新的明天。”

学生代表黄仕倩发言

全体学子庄严宣誓:对于学习与生活,应心存敬畏,满怀感激,坚定航空服务工作信念,牢记“我是民航人”信条,践行民航精神,认真学习,严谨锤炼,时刻做好为民航事业贡献自己力量的准备。

罗益琪同学领誓

全体学生宣誓

郑威院长在致辞中表示,与北邮在线的合作办学,充分彰显了我院“校企合作、优势互补、特色发展、学员受益”的发展理念,丰富了我院的专业架构,搭建了新的人才培养平台。他指出,制服是一种特殊的符号,代表了民航的文化和民航的职业理念,希望全体同学能在今后的专业学习生活中面带微笑、学会团结协作、不断拼搏,在专业老师的精心指导下,在自己的全心学习下,不断提高文化素养和技术技能,以最好的姿态拥抱最美的蓝天梦。

学子风采

据悉,航空服务与管理职业培训专业由文化与传媒学院负责具体的教学管理工作,该专业目前共有32名学生,常驻讲师共计10余名,外聘客座教师数名,设置了设备实训、形象礼仪、理论专业、技能提升等课程,同时实行“2+1”的教学模式,即学生在学校进行2年的专业技能和知识学习,到基地进行1年的实习实训和就业培训。本次授装仪式的成功举行,标志着文化与传媒学院成功搭建了第二个校企合作平台。(责任编辑:农英杰)

全体合影留念

郑威院长与学生合影