当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文

【资助育人】文化与传媒学院首批学生“资助宣传大使”聘任仪式成功举行
时间:2019年05月08日 13:10 作者:记者 张春玲/文 秦国顺 彭花帅/摄 责任编辑:农英杰   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

图为活动现场

5月7日下午,文化与传媒学院首批学生“资助宣传大使”聘任仪式在信息楼二楼凤凰数字媒体学院会议室成功举行。文化与传媒学院党委书记刘利、院长郑威出席。

文化与传媒学院选聘了19名品学兼优,在同学中具有感召力和示范性的同学担任首批学生资助宣传大使,其中有8名学生曾获得国家奖助学金、11名学生是优秀的资助干部。

刘利书记对受聘的19名“资助宣传大使”表示祝贺,她说资助人育人是学院“三全育人”工作的一个重要建设体系内容,肯定了“资助宣传大使”队伍的建立是构建励志感恩资助育人长效机制的重要举措,并表示学院将不断优化“资助宣传大使”平台,持续开展“授渔行动”、案例引导行动、扶困与扶志扶优结合行动等,打造资助育人品牌,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。

图为刘利书记为获聘学生颁发聘书及工作证

图为郑威院长为获聘学生颁发聘书及工作证

获聘学生代表卢敏、叶志凤发言,她们表明会不负“资助宣传大使”的称号,用青春的激情和毅力,勇于担当,为学院各项资助工作的有效开展贡献绵薄之力。

图为获聘学生代表卢敏发言

19名“资助宣传大使”宣读了“文化与传媒学院‘资助宣传大使’宣言”,她们声音洪亮、精神抖擞,她们决心努力学习资助政策,积极宣传资助政策,知恩于心,感恩于行,自强不息,扬帆逐梦。

图为全体获聘学生宣读“文化与传媒学院学生‘资助宣传大使’宣言”

郑威院长指出,“资助宣传大使”是一种荣誉,更是一种责任,他鼓励学生主动学习、充分理解资助政策,为做好资助宣传打实基础,创新资助宣传方式,为“新资助体系”出谋划策。

学生“资助宣传大使”队伍的成立,是文化与传媒学院创新学生资助宣传形式的一项新举措,有利于更全面、更有针对性、更有效的开展学生资助宣传工作,也有利于培养学生的实践能力。

据悉,文化与传媒学院学生“资助宣传大使”队伍将开展进班宣讲资助政策、协助新生班级开展资助工作等活动。