当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

“文传”举办“大学生未来人生规划”主题讲座
时间:2018年06月07日 13:38 作者:王俪娟 李霜   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院6月3日讯(记者 王俪娟 李霜 文/摄)3日晚,文化与传媒学院在求知楼128教室顺利举办了“大学生未来人生规划”主题讲座。

文化与传媒学院17汉语言文学专业、17秘书学专业的学生到场聆听。

本次讲座由李孝宽老师主讲。

李孝宽老师首先强调了大学生人生规划的必要性和重要性,促使学生树立正确的规划意识。

随后,他为同学们讲述了《离海岸只有半英里》等故事,并就故事情节提出相关问题,层层深入地引导同学们思考什么是目标什么是人生规划等问题。现场讨论激烈,学生发言积极,在师生交流互动中,讲座气氛被推向高潮。

最后,李孝宽老师指出,作为当代大学生一定要树立明确的目标,并在努力实现目标的过程中不断提升能力、调控心态、增强信心,使生活变得更充实、更丰满、更有意义。

记者了解到,本次讲座旨在引导同学们更清楚地了解自我,认清现实,规划生活,增强发展的目的性与计划性,提升成功的机会。(责任编辑:农英杰)

图为李孝宽老师在授课

图为讲座现场

上一条:精彩绝伦!贺州学院首届“金麒麟电影节”颁奖典礼圆满举办