当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

“文传”举办道德讲堂活动
时间:2018年06月30日 00:13 作者:陈芯雨 农雯华   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

“文传”举办道德讲堂活动

文化与传媒学院6月25日讯(记者 陈芯雨 农雯华 /摄)为贯彻落实党的十九大报告中提出的“培育和践行社会主义核心价值观”“加强思想道德建设”等要求,不断提升广大师生的思想道德修养25,文化与传媒学院在创新创业园三楼多功能厅举办道德讲堂第四讲:饮水思源投桃报李讲述感恩报恩故事”的活动。

贺州学院党委宣传部部长谢雪清、副部长陆致宇文化与传媒学院党委书记刘利、团委书记陈丽彬出席本次活动。

活动分为做一次反省讲一个故事(看一段短片)谈一番感悟唱一首歌曲诵一段经典送一份吉祥六个环节。

讲一个故事(看一段短片)环节中,17汉本2班郑桦萍深情款款地讲述了北大才女张培祥的纪实作品《卖米》背后的动人故事,并播放了有关张培祥的视频短片。郑桦萍说:“生活似乎总是坎坷一半,甘甜一半,愿你我都能向阳而生、逆风翻盘,珍惜当下,走好人生的每一步。”

谈一番感悟环节中,同学们踊跃发言,积极地分享了许多感恩、感动、感人的小故事,现场气氛浓烈又温情,美好又动人。此外,毛盾、吕展飞借歌曲——《父子》,诠释了伟大的父爱;17汉本2班的同学通过诗歌朗诵——《荷叶·母亲》,表现了温暖的母爱。虽然同学们表演的形式不同,但都充分展现了对父母热切的爱恋和浓浓的感恩之情。

刘利书记表示,本次活动为“文传”学子讲好身边人的道德故事,感悟身边事的道德力量起到了良好的促进作用,为学校事业的发展与和谐、文明、幸福校园建设奠定了思想道德基础。(责任编辑:农英杰)

图为17汉本2班同学进行诗歌朗诵
图为领导老师与表演人员合照
图为毛盾、吕展飞同学演唱歌曲《父子》