当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

文化与传媒学院开展“百年青运跟党走,奋发有为正当时”主题故事分享会
时间:2022年06月06日 10:06 作者:罗燕、欧美玲/文 乔洋、肖璇/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团委、学生会 点击:[]

62日,贺州学院第十六届红五月科技文化艺术节之百年青运跟党走奋发有为正当时主题故事分享会(决赛)在创新创业园二楼新时代文明实践所举行。

比赛在《我和我的祖国》歌声中拉开帷幕。

本次故事分享会分初赛和决赛,来自各个二级学院的37名学生参加初赛,故事讲述文稿、PPT制作综合评分较高的前10名选手进入决赛。决赛现场,10名选手借助PPT生动讲述了中国共产党领导中国共青团光辉历程中涌现出来的先进人物事迹,来自文化与传媒学院19汉语言文学专业2班的林晓杰讲述了广西籍最早的共产党员黄日葵的故事,她说:“只要自己有一份光,一份热,就有无限的价值和意义,作为一名新时代青年人,我们要在美好的青春里,为祖国的发展贡献自己的一份小力量。”

参赛选手进行故事讲述

经过激烈的角逐,文化与传媒学院林晓杰获一等奖,周飞伶、杨惠雯获二等奖,朱宗莹、覃能涛、黄观莲获三等奖,其余选手获优秀奖。

文化与传媒学院广播电视编导专任教师吴翟作比赛点评。他表示,今天的参赛选手所讲述故事都紧扣主题,积极向上,也各具风格。选手们讲述中流露了真情实感,让现场的观众们仿佛身临其境,享受到了洗礼,充分发挥了红色文化的引领和育人作用,也激发了同学们的责任感和荣誉感,彰显了贺院学子的青春风采。“讲好中国故事,传播中国好声音”是当代青年的使命和担当,他希望同学们以本次比赛为契机,学习先烈、学习历史、学习科学文化,努力奋斗,不负韶华,成为优秀的社会主义建设者和接班人。

据悉,本次活动由共青团贺州学院委员会主办,共青团贺州学院文化与传媒学院委员会承办,旨在全面深化“三全育人”成效,进一步引导广大青年学子传承红色基因,从历史中汲取成长和奋进的动力,以良好的姿态迎接党的二十大胜利召开。