当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文

我院青协与青空间联合开展“共同富裕的颜色”主题宣讲活动
时间:2023年12月07日 14:23 作者:汤小容、李思璇、郭金桦、易俊希/文 周飞伶、谭静雯、李庆弘、徐潇婷/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院青年志愿者协会 点击:[]

为宣传党的二十大报告中共同富裕永远在路上主题思想,123日,我院青年志愿者协会(以下简称青协”)、八桂红领巾巡讲团与平桂区西湾街道文华社区广西青空间伙伴领航站”(以下简称青空间”)联合开展面向小学低年级少先队员们的共同富裕的颜色宣讲活动。

图为青协志愿者宣讲

活动中,青协志愿者们和巡讲团的老师一起给同学们普及党的二十大中“共同富裕”的相关知识。他们与学生们共同探讨什么是共同富裕,积极引导同学们进行思维拓展,增强他们对共同富裕的理解。同学们也大胆表现自己,积极回答问题,说出自己的想法,课堂氛围十分融洽与活跃。

此次活动深深启发了同学们,他们表示要向前辈们学习,读好书、好读书,做好共产主义的接班人。志愿者们也纷纷表示此类活动的开展能更好地激励青少年学习前辈们的优良品质,增强了青少年的社会责任感,同时也让他们学习收获了很多,意义匪浅。

下一步,我院青协将进一步深化并拓展与青空间的合作,深挖合作领域、拓宽合作方向,引导更多青少年积极培育和自觉践行社会主义核心价值观,为青少年的健康快乐成长提供良好的环境。