当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文

【你好,小萌新】我院2023级新生入学报到
时间:2023年09月19日 13:28 作者:李笑晗/文 学院记者团 学院团委、学生会/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

915日至16日,我院分别在东、西校区设置了迎新点、注册点,只为迎接2023的小萌新。志愿者们也整装待发,始终保持着饱满的热情迎接来自五湖四海的莘莘学子。

身披印着“文传学院党员志愿者”绶带的党员同志在注册点处翘首以盼,等待着新生的到来。“同学你好,请问是哪一个专业的”“这边有矿泉水,请稍作休息”“注意检查东西是否带齐”……即使重复再多遍,他们仍然耐心且细致,只希望尽最大的努力消除新生们初来乍到的陌生感。

东区注册点

西区注册点

身穿紫色马甲的志愿者们有条不紊地带领新生及其家长办理入学手续、领取生活物品、入住宿舍等。一路上,志愿者们耐心细致地解答新生和家长的各种疑问,介绍着学校、学院历史,生活注意要点,各楼栋的分布等,同时结合新生专业也分享了一定的学习经验,让新生和家长对专业有了初步的认知。此外志愿者们还带领新生和家长乘坐校园公交车进行校内观光,鼓励新生在注册点留下和文传的第一张合影。

迎新志愿者

志愿者与新生交流

新生和文传的第一张合影

学校和学院领导对本次迎新十分重视,抵达迎新一线,时刻关注新生入学报到情况。

学校领导(左二)与新生(右一)交流

学校领导(左二)与学院领导(左一)在迎新注册点交流

学院领导亲切的与志愿者交流

迎新开始前,学院也多次召开班主任会议、班助会议,安排志愿者打扫新生宿舍等,充分落实“三全育人”工作,全方位考虑,进行周密的工作安排,不断促使迎新工作让学生和家长安心、暖心。