当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文

【学生队伍建设】我院团委、学生会举行干部理论培训会(第一讲)
时间:2019年11月13日 11:28 作者:杜婷娇/文 覃文慧/摄   编辑:农英杰   来源:文传学院记者团 点击:[]

为进一步增强干部的责任意识、大局意识,11月12日下午,我院团委、学生会在信息楼109举行干部理论培训会(第一讲),团委、学生会全体干部参加。

第七届团委、学生会主席吴福洲担任培训会(第一讲)主讲人,第七届团委、学生会副主席毛盾和组织部部长谭静宇、宣传部部长黄金龙、纪检部部长周月、学习部部长闫军分别担任部门培训主讲人。

第七届团委、学生会主席吴福洲分享自己的干部成长经验

吴福洲以“我的学生干部成长经验分享”为题,围绕“为什么加入学生会组织”、“如何成为一名优秀的学生会干部”、“如何出色完成每一项学生工作”等三个问题与在场的干部们展开了交流。他说,加入学生会可以提升综合能力、提高职业能力、丰富校园生活、拓宽实践阅历、磨砺品行等,优秀的干部是培养、训练和辅导出来的,要想成为一名优秀的学生会干部,一定要以身作则,严格遵守校纪校规和会规;要发挥好作用,从点滴小事做起,服务他人、影响他人;认真完成本职工作;有坚定的理想信念,勇担使命,希望新一届干部们要主动去看、去听、去问、去说、去做,要把失败当作一次学习的机会。他与全体干部共勉: 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们要以“不可一日无觉醒”警策自己,肩负新使命、踏上新征程。

第七届团委、学生会副主席毛盾在分享自己在干部工作中收获和工作经验

活动现场,部门培训主讲人们也就自己的实际工作情况,分享了自己在团委、学生会中的收获和工作经验等,并与在场的干部们进行了现场互动。其中,谭静宇说将大学生活过成自己想要的样子把有限的精力尽可能高效的利用在有意义的事情上在该认真的时候绝不放松,多去尝试新体验,多给自己定目标,一步一步的踏实前行。闫军说,努力不一定成功,但是不努力一定会失败学会自律,严以律己,使自己变得更加优秀。闫军说,生活中的诱惑很多,我们要学会克服诱惑战胜诱惑,学会自律,严以律己,使自己变更加优秀。

据悉,干部理论培训活动有三讲内容,第一和第二讲分别由团委、学生会第六届和第七届的干部分享自己在工作中所积累的经验,第三讲重在明确新时代学生干部素养提高的方式方法。培训活动旨在提高学生干部的组织管理能力和创新实践能力,指导学生全面提高工作能力和工作效力。

上一条:【学生队伍建设】我院团委、学生会开展干部理论培训(第二讲)
下一条:【初心·使命】我院团委召开主题教育“学习贯彻共青团十八届三中全会精神”专题学习会