当前位置: 首页 >> 文传总览 >> 学科专业 >> 正文

秘书学专业
时间:2021年07月05日 11:58 作者:   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

培养层次:本科

招生科类:文史类

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具备秘书学专业的基本理论、基本知识和基本技能(能力),具有较强实践能力和创新精神,能在地方党政机关、企事业单位从事秘书工作的专业应用型人才。实施全面领导管理的能力理解和遵守职业戒律,认清秘书职业的辅助性和隐匿性的一名合格、优秀的秘书专业型人才。

主要课程:秘书学概论、秘书实务、秘书管理学、中国秘书史、秘书写作、档案管理、秘书公关原理与实务、秘书礼仪、现代办公设备应用与维护等。

就业去向:在各级党政机关、事业单位、社会团体等从事秘书、行政管理、公关、文案、策划等工作;在公司等技术企业从事商务秘书、科技秘书等工作;考取硕士研究生。

 

上一条:网络与新媒体专业
下一条:汉语言文学专业

把握方向围绕中心全面加强学校党的建设
热点新闻
相关新闻
读取内容中,请等待...