当前位置: 首页 >> 文传总览 >> 教授风采 >> 正文

段双全教授
时间:2022年03月25日 08:50 作者:   编辑:学院办公室   来源: 点击:[]

段双全(1965—),男,汉族,湖北英山人。华中师范大学文学士、教育硕士。“四字语文”理念提出者。曾在武汉市担任语文教师,获得中学高级职称;曾为浙江海洋大学人文学院和教师教育学院教授。现为广西贺州学院文化与传媒学院教授,语文教育研究所所长。研究方向:语文课程与教学论。

2003年进入高校,主持教育部人文社科课题1项,全国“十三五”教育科学规划课题1项,省级教师教育基地课题2项,省级课堂教学改革课题2项,市厅级项目多项。出版专著《寓言精品》《语文课程与教学论基础》《语文教研的理论视野与实践追求》《20位语文名师教育叙事实证研究》;主编教材《高等师范中文写作教学理论与实践》,参编教材多部。发表论文近70篇,其中,在《课程教材教法》《中国教育学刊》《语文建设》等CSSCI或中文核心期刊发表论文20多篇,其中8篇论文被人大复印资料全文转载。获得自治区级课程思政示范课程1项,自治区级基础教育教学成果二等奖1项,省、市优秀社科成果三等奖3项。

社会兼职:高等教育学会语文教育委员会理事,中国校园文学研究会学术委员,广西教育科学学科专家库成员,广西基础教育教学指导委员会成果培育与推广专委会委员,广西高校中学语文教学法委员会常务理事、学术委员会副主任。