当前位置: 首页 >> 文传总览 >> 教授风采 >> 正文

邓玉荣教授
时间:2019年08月03日 17:16 作者:   编辑:学院办公室   来源: 点击:[]

邓玉荣教授,讲授课程:《古代汉语》《汉语方言与方言调查》《训诂学》。研究方向:汉语方言。近年来主持国家社科重点项目1项、国家社科项目1项,参与国家社科重点项目、教育部重大项目多项。论著有《中国语言文化典藏·藤县》《富川秀水九都话研究》《广西壮族自治区各民族语言间的相互影响》等约100万字。广西教育厅“特色专业与课程一体化项目:汉语言文学特色专业”“广西创新人才培养教学团队:汉语教学团队”负责人、全国首个高校实体语言博物馆:贺州学院语言博物馆创办人。曾获广西社会科学优秀成果奖二等奖1项,三等1项。