当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

【初心·使命】我院学生第一党支部开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题学习
时间:2019年10月21日 10:28 作者:黄香桃/文 梁意梅/摄 责任编辑:农英杰 来源:学生第一党支部   编辑:文传学院团委   来源: 点击:[]

1019日下午,我院学生第一党支部在信息楼二楼党员先锋开展学先进找差距受警示存戒惧专题学习。

文化与传媒学院党委书记刘利到会指导学生第二党支部书记陈炎观、全体在校学生党员、预备党员参加会议。

上,全体党员学习了张富清四次选择彰显党性修养的故事”,并观看了《红色传奇》第十集《忠诚之歌》

支部书记陈炎观同志主题发言,他表示,我们要深入领悟学先进找差距、受警示存戒惧的深刻内涵,通过学习先进典型事迹,坚定信念,不忘初心、牢记使命,保持清廉的政治本色。

刘利书记指导讲话。她表示,在开展主题教育的过程中,要做到原原本本学坚持学、长期学、跟进学,主动做笔记、写心得,让理论学习有收获,思想政治洗礼。她分享了优秀共产党员张富清、黄文秀、黄士韬的先进事迹,并表示,我们要从先进人物身上汲取精神力量,不负人民不负国家要学用结合,锤炼坚定的政治品格,传承优良作风,充分发挥党员先锋模范作用,为走上工作岗位打下坚实的基础。

各学生党员围绕本次主题会,结合自身的实际学习、工作情况,逐一分享学习的体会和收获。