当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文

文化与传媒学院到广州佛山两地访企拓岗
时间:2023年03月31日 17:04 作者:李燕琛、安帅诚/文、摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

328日—30日,文化与传媒学院党委书记何婷,凤凰数字媒体学院执行院长祝林,专任教师王博东、谢菁一行到广州、佛山两地开展访企拓岗促就业专项行动,先后到碧+文化产业园、南方影视中心、中创孵化器·广州大学城智慧谷园区、广东昇格传媒股份有限公司等行业头部企业进行走访调研,并与9家用人单位进行访企拓岗和座谈。

图为文传一行到南方影视中心

座谈会中,何婷书记介绍了我院的专业设置、办学特色、应用型人才培养、毕业生就业意向等情况。各企业单位负责人详细介绍了企业的发展概况和人才需求情况。双方就人才招聘、人才培养、深化校企合作、拓宽就业渠道、开展实习实训等方面进行了深入交流。

中创孵化器·广州大学城智慧谷园区副总经理龚浩非常认同我院的专业发展及对学生的培养成效,双方就我院广播电视编导专业学生就业问题展开深入交流,他表示入住广州大学城智慧谷的影视企业都是行业的头部企业,对应用型技术人才的专业能力要求较高、需求量较大,希望我院大量输送专业技能扎实,品学兼优的毕业生到园区工作。

图为文传一行到广州大学城智慧谷座谈

昇格传媒联合创始人、董事副总裁罗殷对我院的到访表示欢迎,他希望双方进一步加强合作交流,以共同促进数字媒体艺术专业发展为起点,围绕数字媒体艺术产业布局,瞄准数字媒体艺术新业态,构建“学术带头人+产业带头人”以及“工作室+商业项目”的产教融合人才培养模式,打通高校毕业生与企业引才用才的最后一公里,不断输送思维活跃、技术精湛的优秀毕业生到企业工作。

图为文传一行到昇格传媒座谈

近年来,我院持续开展访企拓岗促就业专项行动,通过调研走访,进一步了解大湾区一线市场人才需求和岗位特点,结合我院专业发展,深化教育教学改革,努力培养符合市场需求、与行业发展接轨的优秀人才,全力推动我院毕业生更充分更高质量的就业。

上一条:“校政合作”再发力 “双向奔赴”谱新篇——我院与贺州市纪委监委签订“校政合作”协议