当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学科竞赛 >> 正文

我院举办2023年师德师风演讲比赛
时间:2023年10月23日 10:58 作者:蒙媛媛/文 廖俐云 陈思婷/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

为弘扬尊师重道社会风尚,激发教师职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,1020日,我院在信息楼演播厅举办了“躬耕教坛,强国有我”师德师风演讲比赛。汉语言文学教研室教师段双全、周燕学、白燕萍老师担任本次比赛评委。

学院副院长牟华林表示,开展师德师风演讲比赛,有利于提高师范生对教育的认知和增进他们对教师职业的崇高感和荣誉感。他希望以此次比赛为契机,同学们能深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,并坚定心有大我、至诚报国的理想信念。

图为比赛现场

图为比赛选手在演讲

本次比赛共有16名选手参加,分为主题演讲和即兴演讲两个环节。参赛选手们紧扣主题,声情并茂,表现出朝气蓬勃的精神风貌和教师的典雅风范,他们用动人的故事,诠释了自己对教育事业的理解以及忠诚和坚守,引起了现场观众的共鸣,把比赛一次又一次的推向高潮。经过激烈的角逐,梁玲梅演讲的《树高尚师德,立师者风范》和吴冰婷演讲的《立德树人,为国育人》斩获本次比赛一等奖。

段双全教授希望同学们握紧教育事业接力棒,不断提高自我素质、立师德、树师风、铸师魂,做现代教育的承担者和接班人。

学院副院长牟华林,汉语言文学教研室教师黄建新、赵亚先等受邀出席本次比赛。

上一条:我院圆满举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛
下一条:春萌文学社社员于“第十八届全国大学生文学作品大赛”中斩获佳绩