当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 新闻学院 >> 正文

我院记者团圆满举办记者节主题活动
时间:2023年11月18日 16:10 作者:王辛月/文 朱梦奇 王晓晴/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

1116日,我院记者团在信息楼306演播厅举办了主题为“敏锐视角观百态,感动珍藏新时代”记者节活动,旨在提高学生对校园新闻的敏锐度,展现学生记者风采。学院党委书记何婷,纪录片学院副院长韦庆林,网络与新媒体教研室副教授董少伟、教师李宁,播音与主持艺术教研室教师谢菁受邀出席,记者团指导老师段秋霞及记者团全体成员参加了本次活动。

图为党委书记何婷讲话

党委书记何婷在讲话中表示,希望同学们树立正确的新闻观和新闻理想,不断增强眼力、脑力、脚力、笔力,努力当好校园的引领者、传播者和实践者,不断改进学院的宣传方式,创新学院信息的传播形式,高质量当好新时代党和人民的喉舌,通过全方位、多角度、高质量的报道,让党的声音传得更开、更广、更深入。

记者团摄影指导李嘉炜介绍了记者节的由来和历史,希望每一位成员做到敬业和专业,善于发现新闻,热爱记录。

随后,围绕“敏锐视角观百态,感动珍藏新时代”主题,21名参赛者从发现者、记录者、宣传者、实践者四个不同角度,分别上台阐述自己对记者对新闻的认识与理解、发现与记录。其中,王思雨同学以发现者的角度讲述了学校周围小吃摊残疾摊主自强不息的奋斗故事,传递了每个人都是生活中的主角的态度。记录平凡人的不平凡事,并从中发现闪光点,传递正能量,让人印象深刻。

纪录片学院副院长韦庆林导演对本次记者节活动的参赛人员给予了极大的肯定,并结合自身十四年记者生涯给同学们分享了从业经验。他鼓励同学们勇于尝试,做生活中美的发现者,文传故事的记录者,文传精神的宣传者,求知求真的践行者。

经过紧张的比赛角逐和现场评选,最终决出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名、优秀奖若干名。

图为韦庆林导演(左一)为获得一等奖的选手颁奖

图为李宁老师(右一)为获得二等奖的选手颁奖