当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 新闻学院 >> 正文

南宁师范大学调研组到我院调研
时间:2023年06月09日 21:10 作者:贾玮宝/文、图   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

66日,南宁师范大学新闻与传播学院林荧章教授一行 12 人到我院就广西云·贺州融媒体学院建设情况进行调研。贺州学院党委宣传部副部长陆致宇、纪录片学院副院长韦庆林及纪录片教研室、新闻与传播教研室部分教师陪同调研。调研组先后到贺州民族文化博物馆、科技信息中心、广西云·贺州融媒体学院实地参观,并通过座谈会形式进一步展开交流。

座谈会上,陆致宇对南宁师范大学调研组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了广西云·贺州融媒体学院“云、部、校、站、心”共建共训共享的机制、人才创新培养模式及师资队伍等基本情况。

韦庆林就广西云·贺州融媒体学院在内涵建设、精品课程设置、专业化实践教学等方面的建设情况以及取得的成果进行了汇报交流。

林荧章对广西云•贺州融媒体学院建设成果给予高度的肯定,他表示,广西云•贺州融媒体学院作为广西首个融媒体学院,在构建教学、实践、科研、实训、社会化服务等方面进行有益探索,为媒体深度融合人才培养问题探索了新的路径。通过此次调研,他们学到了一些好思路、好经验,回去之后会认真研究,充分借鉴。他希望今后双方继续保持密切联系,在人才培养、科学研究、学科建设等方面开展深入合作与交流,携手为新时代高质量发展贡献高校力量。

上一条:喜报!我院4部作品获贺州市2023年二季度精品短视频