当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 新闻学院 >> 正文

【课程育人】网易青媒·贺州学院麒麟新媒体课程班开班仪式圆满举行
时间:2019年09月20日 11:52 作者:董少伟/文 洪业程/摄 责任编辑:农英杰   编辑:文传学院团委   来源:文化与传媒学院 点击:[]

9月19日晚,网易青媒·贺州学院麒麟新媒体课程班开班仪式在创新创业园独秀书房圆满举行。文化与传媒学院党委书记刘利、副院长(主持行政工作)蒲日材、新闻传播教研室教师代表以及网络与新媒体等专业学生参加活动

刘利书记对网易青媒·贺州学院麒麟新媒体课程班的成立表示热烈祝贺。她指出,网易青媒计划“落地”文化与传媒学院,是我院校媒合作协同育人的重要平台,也是培养卓越新闻传播人才的创新举措。希望所有学员把提高政治素养放在首位,以马克思主义新闻观为指导思想,立足新媒体发展前沿,不断提高新媒体传播能力,做卓越新媒体人。

蒲日材副院长(主持行政工作)在致辞中指出,在新媒体时代,人人都是参与者、记录者和传播者。要成为卓越新媒体人要夯实文化底蕴、提高业务能力、掌握前沿技术,运用新媒体矩阵,讲好贺州学院故事、传播“文传”好故事、好声音和正能量。

新闻传播教研室主任董少伟详细介绍了网易青媒·贺州学院麒麟新媒体课程班的创办原因、报名情况、课程内容、学习方式以及考核评价等。2018级新媒班洪业程、欧炎梅和丘诗薇分享了参加今日头条头条学院、网易青媒计划等新媒体项目的收获和心得。最后,新媒体课程班负责人董少伟希望学员们坚定信心,挑战自我,勇于体验,勤于观察,做新媒体行动派,争取早日成为真正的硬核新媒体人。