当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 新闻学院 >> 正文

【新媒体大咖讲坛】谭天:社交媒体与社会化传播
时间:2018年09月12日 18:15 作者:卢雨薇 林增卫   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

【新媒体大咖讲坛】谭天:社交媒体与社会化传播

文化与传媒学院9月6日讯(记者卢雨薇/文 林增卫/摄6日下午,新媒体大咖讲坛在逸夫楼学术报告厅举行。

暨南大学谭天教授应邀为贺州学院师生作《社交媒体与社会化传播》专题讲座。文化与传媒学院郑威主持。

谭天教授从互联网时代来了、社交方式的改变、社交媒体的模式、社会化传播的兴起等四个方面进行阐述。他结合大量实例,生动形象地介绍了互联网的诞生及演变过程,明确了互联网对政治、经济、军事的重要影响。

他表示,社交媒体分为平台型、社群型、工具型、泛在型4种模式,这些社交媒体相互连接、相互依存、不断融合、不断创新,并存于一个错综复杂的社交网络生态中,而其中的大数据、云计算、人工智能、VR/AR、机器人等新科技也对社交媒体的发展产生重大影响。

他强调,新媒体要遵守互联网管理法规,注意防范谣言和虚假信息,因为社会化传播是指在互联网连接的虚拟与现实的空间里,任何个体和组织都会形成传播行为,通过各种媒介平台和传播工具的关系转换,进而引发社会资本流动和各种传播活动,

期间,谭天教授还与在场的师生进行了互动,讲座现场热闹非凡。

郑威院长为谭天教授颁发了贺州学院客座教授聘书。郑威院长表示,谭天教授深刻、生动地诠释了在互联网时代里,用户既是信息的接收者和消费者,也是信息的生产者和传播者,他希望全体师生能在谭教授的指导下将专业知识与新媒体相结合,用好新媒体,传播正能量。(责任编辑:农英杰)

图为讲座现场

图为谭天教授和我院教师进行座谈交流