当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 凤凰教育 >> 正文

贺州学院凤凰数字媒体学院首届学生户外写生作品展成功开展
时间:2018年12月19日 17:59 作者:记者 周伟森/文 李赛亿/摄   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

12月19日上午,贺州学院凤凰数字媒体学院首届学生户外写生作品展在贺州学院西校区信息楼大厅开展。

凤凰卫视集团·凤凰数字媒体教育总裁汪应忠,凤凰卫视集团·凤凰数字媒体教育副总裁李金斌、毛超,贺州学院凤凰数字媒体学院执行院长祝林,文化与传媒学院院长郑威、院长助理陶俊伟以及数媒教研室全体老师出席开展仪式,18数字媒体艺术专业全体学生参加本次画展活动。

郑威院长在致辞中表示,举办本次画展旨在丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化气氛,并对优秀画作进行展示表彰,希望全体数字媒体艺术专业学生能不断提高自身的色彩感受能力、观察能力和表现能力,充分运用自己的专业知识,创作出更多优秀的作品。

汪应忠总裁指出,用画笔描绘美好的风土人情画卷,展示远离城市喧嚣的安宁静谧,是数媒学子们充分运用专业技能来记录生活、享受生活的结果,衷心祝愿所有数媒学子们能在日后的专业学习中更上一层楼。

在自由参展环节,我们可以看到,每一幅作品都透露出浓厚的自然气息和质朴的风土人情,古渡摆船、古宅院落、青石板路、远山含黛、涓涓溪水……这些远离城市喧嚣的景象在数媒学子们的笔下仿佛有了生命。

经领导老师们对所有参展作品进行打分,最终,王勇荣获一等奖,朱祖祺、陈晓雪、陈佳佳荣获二等奖,程婷婷、唐慧君、杨柳青、陈小龙、叶绍欣获得三等奖。

据悉,今年6月2日--10日,我院2017级数字媒体艺术专业学生在唐希希等老师的带领下,前往湘西、重庆等地采风,本次画展所展出的大部分作品都是学生在户外采风时涌现出来的。(责任编辑:农英杰)

图为18数字媒体艺术专业全体学生参加开幕式

图为郑威院长(中)致辞