当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

【活动育人】“童心未泯•欢度六一”——属于大朋友们的六一儿童节
时间:2022年06月05日 11:58 作者:黄美程/文、摄   编辑:段秋霞   来源:2021级播音与主持艺术班 点击:[]

61日晚,2021级播音与主持艺术班在信息楼309教室举行“童心未泯·欢度六一”主题班会活动,共同守护属于童真的小美好。班主任郑杨受邀出席。

活动伴随着大家熟悉的童年歌曲逐渐开始。

“蒙眼吃西瓜”游戏环节激起了大家的胜负欲,同学们都为各自的组员加油打气,最终肖俊彬以及他的组员拔得头筹。“A4纸接力赛”中,参赛的组员们通力合作、争分夺秒,充分展现了团队意识和协作能力,展现出同学们积极活跃、拼搏奋进的良好精神风貌。

此外,活动还设置了才艺展示,同学们纷纷拿出看家本领、一展风采——节奏感十足的《追光者》,富有童趣的熊出没主题曲《我还有点小糊涂》,回味十足的《小红帽》表演,活灵活现的《熊出没》表演,充满活力的开心超人主题曲《开心往前飞》,活泼欢快的歌曲《大家一起喜洋洋》等。该环节在田志伟和陈煜杭两位同学的原创的歌曲中完美结束。

郑杨老师认为生活是五彩斑斓的,每一个人都具有自己独一无二的闪光点和绚丽的色彩,他希望同学们都能珍惜和守护自己独有的色彩,记住生活的美好,同学之间能够互相帮助,增强班级凝集力,共同编织多姿多彩的未来。班长马熙对参与本次活动策划的班干和同学们以及班主任的支持表示感谢,他希望同学们能够永远保持一颗童心,永远拥有最童真的笑容。随后,老师同学们共同为“六一儿童节”前后出生的同学庆祝生日。

此次活动加强了班级学生的沟通交流,以活动为载体,融入了育人内容,有效增进同学的凝聚力,促进班级和谐发展。