当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

19汉本1班召开“开学第一课”主题班会
时间:2020年09月07日 17:19 作者:黄谟苹 吴维君 罗皓天/文 吴维君/摄   编辑:段秋霞   来源:19汉本1班 点击:[]

96日晚,2019级汉语言文学1班在教学楼211教室迎来“开学第一课”暨班委换届。班主任周燕学出席班会并讲话。

周燕学生动形象地讲授了“开学第一课”——“后疫情时代下大学生的学习与生活——时有所需,必有所为”。她表示,在常态化疫情防控期间,我们不仅要有担当,还要养成良好的习惯,积极配合学校的各项防控工作要求。例如,每天必须在钉钉上完成的打卡任务,注重自身的身心健康发展,遇到问题时,要重视并沉着冷静的解决。她鼓励同学们要珍惜大学时光,树立目标,勤奋学习,在大学提升自己。

在开学第一课上班主任周燕学同时还强调了同学们要注意校园安全,尤其是校园贷事件。课程委员韦金凤说,面对千奇百态的诈骗手段,我们要练就火眼金睛,学会辨别是非,时刻保持警惕性。

在班委换届上,同学们积极参与,纷纷上台讲述为同学服务的决心与自身成为班干的优势。本次选举本着民主、公平的原则,结合竞选、投票的方式产生了新的班委,让班内的各项工作和管理能继续有效的进行,维护了班级秩序,给同学们的学习和生活营造一个良好的氛围。同时,也给其他的同学提供表现自己的机会,让大家都能感受到身为班内一份子的责任和骄傲,从而更热爱班级,积极参与班级活动,达到了同学们自我管理,互相帮助,尽职尽责的目的。

此次会议的召开得到了与会人员的强烈支持与反响。同学们纷纷表示新学期新气象新作为,愿19汉本1班的同学们在新的学期中都能够乘风破浪,扬帆起航,成就非凡的自我。

19汉本1班主题班会现场