当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

黄桂中:荣誉是激励,更是使命
时间:2017年12月08日 16:46 作者:林灿凤 李芳兰   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

(记者林灿凤李芳兰/摄)尽管天气阴冷,天空中不时还飘着点小雨,16数媒一班的黄桂中同学还是以饱满的热情站上了赛场,代表文化与传媒学院参加了贺州学院第十二届田径运动会的实心球项目的比赛。记者了解到,这已经是黄桂中同学第二次参加校运会了。

为学院争光是一种使命

谈到为什么连续两年报名参加校运会实心球项目的比赛,黄桂中说,参加校运会的原因有两点:一是出于自己对体育运动的热爱,二是因为他了解到今年校运会的新生力量还不够成熟,他觉得自己应该加入其中壮大文化与传媒学院运动员的力量,希望能凭借自己的一份力量为学院争取荣誉。在选择比赛项目之前,黄桂中对自己的能力进行了评估,综合个人喜好和自身体能等各种因素,他报名参加了校运会实心球项目的比赛。

比赛是挑战自我的过程

在第十一届的校运会中,黄桂中同学参加了实心球项目的比赛取得了全校第七名的好成绩。对于今年的校运会,黄桂中同学坦言:“每一次比赛都是一次全新的挑战,同时也是挑战自我的过程。有新的对手、新的起点、新的压力,才能使自己有动力去寻找提升自身能力的方法和途径。”黄桂中同学说,训练是他增加信心的重要途径。作为一名非专业运动员,想要增加实力,唯有多加训练,在这一方面,学院给予了自己极大的帮助。在学院组织的训练中,他懂得了如何发力,以及如何使用技巧发挥自己的潜能,他感到受益匪浅。

病痛是一种磨练

在准备比赛期间,除了每天的高强度的运动训练之外,黄桂中还面临着额外的考验。患有痛风病的他,必须在每天的训练和饮食中都要保持格外的谨慎,以防止病痛的发作。黄桂中表示,痛风病是对自己的磨练,也是对自己意志的一种考验。在磨难中挖掘和爆发自己的潜能,这是一个运动员对自己严格要求和勇于挑战自我的表现在谈及他为何在患有痛风病的情况下依旧坚持参加赛前的训练并参赛的问题时,黄桂中说,参加比赛为学院争取荣誉是自己应该做的,并不需要过多的考虑。责任编辑:吴翟

上一条:【初心·使命】“不忘初心、牢记使命”主题教育形象礼仪塑造专题讲座顺利举行