当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 班级风采 >> 正文

“文传”开展防艾与宿舍安全知识竞赛
时间:2017年12月05日 15:20 作者:梁静妮 韦泔潞   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

文化与传124日讯 (记者 梁静妮 韦泔潞) 2日上午,文化与传媒学院在教学楼举办防艾与宿舍安全知识竞赛

活动指导教师叶羽档、自律会干事、各班级竞赛团队参加。

本次竞赛依托新媒体网络平台,采取网络答题形式,分成三个环节:第一环节各参赛队成员扫描二维码在手机端竞答选择与填空题型;第二环节参赛队派出代表随机抽取简答题进行小组讨论后上交纸质答卷;第三环节现场抢答题以PPT展示题目,各参赛队按铃抢答。

参赛现场,第一轮必答题环节结束,现场气氛逐渐升温,各参赛队热烈讨论抽到的简答题,力争做出最完美答案。随后,比赛进入了最有趣、最激动人心的第三环节——抢答环节。

记者在现场看到,抢答环节气氛活跃,竞争激烈,同学们一边听题一边开启头脑风暴,主持人话音刚落,参赛选手们就争先恐后地按下抢答器……最后17秘书1班以优异成绩脱颖而出获得第一名,同时,他们也获得了代表“文传”参加学校比赛的资格。

指导教师叶羽档表示,随着高校改革的进一步深化,校园文化的育人功能日益凸显,其中宿舍文化已成为第二课堂。我们希望通过竞赛提高学生自我教育的自觉性,普及防治艾滋病、宿舍安全管理等知识,提高学生对自身健康和宿舍安全的关注度,使学生在安全、和谐、温馨的宿舍环境中健康成长,更好地实现自我完善和发展!(责任编辑:吴翟)

图为知识竞赛