当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第三党支部召开“坚持立德树人,提高人才培养质量”主题党日活动
时间:2022年04月29日 09:50 作者:学生第三党支部/文、摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第三党支部 点击:[]

426日,我院学生第三党支部在党员先锋站召开坚持立德树人,提高人才培养质量主题党日活动,学生第三党支部全体党员参加此次会议。

预备党员黄宇燕围绕坚持立德树人,提高人才培养质量进行领学,她表示,党历来重视以德育人、以德治教,始终把德育摆在突出位置,全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,归根到底需要大批德才兼备的时代新人。预备党员兰友妹围绕贺州学院十四五人才培养和专业发展规划进行领学,表示学校在“十四五”期间聚焦学科专业建设,一要提升教学科研质量,着力打造高水平人才创新团队;二要聚焦人才队伍建设,坚持人才引培用并举,精准发力,深入实施人才强校核心战略。她表示,作为学校的一份子,更作为预备党员,同志们应用自己的绵薄力量为推动学校持续高质量发展做出新的贡献,为学校加快建成特色鲜明的高水平地方应用型大学贡献绵薄之力。

活动现场,所有同志共同学习了贺州学院学生党员行为准则。李若榴同志就此次学习说到:“通过此次的党日活动学习,我对‘坚持立德树人,提高人才培养质量’有了进一步的认识。只有坚持立德树人,重视人才的品德修养,才能真正成为对国家、社会有用的人才。”石慧同志感叹:“人无德不立,我们要从党和国家事业发展需要出发,不断提高自身品德修养,增长知识见识,努力成长为德才兼备的时代新人。”

最后,支部书记谭君怡对本次党日活动进行总结。她表示,人无德不立,育人的根本在于立德,“德”既有个人品德,也有社会公德,更有报效祖国和服务人民的大德。德住了,人才能起来,才能真正成为对国家、社会有用的人才。她希望同志们要把“立德树人”放在心里,要担当作为,不断奋进,努力成长为担当实现中华民族伟大复兴的德才兼备的时代新人

上一条:【三全育人】我院学生第一党支部开展 “喜迎党的二十大,青春向未来”主题党日活动
下一条:我院开展“百年青运跟党走 奋发有为正当时”主题故事分享会