当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

“红色映像”筑忠魂,“共唱红歌”启新篇——文化与传媒学院学生第二党支部启动2022年寒假主题活动
时间:2022年01月12日 10:03 作者:罗艺旋 李云芳/文 段唯一 赵娟 李云芳/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

近日,文化与传媒学院学生第二党支部启动了2022年寒假主题活动,包含了“红色映像”和“共唱红歌”两个子活动,旨在号召支部成员通过观看电影、唱响红歌的形式赓续革命红色血脉,以奋发有为的精气神走好新时代的长征路。

110日,支部共收到3位同志提交的活动材料,其中2名同志提交了电影影评材料,1名同志提交了唱响红歌的视频材料。

预备党员段唯一观看电影《湘江1934•向死而生》

预备党员段唯一观看了影片《湘江1934·向死而生》,她在影评中写道:“这部影片以动画的形式再现了湘江战役这场伟大的战役,同时这也是纪念湘江战役85周年献礼作品,影片展现了红军战士为信仰、为革命宁可流尽最后一滴血的英勇无畏与赤胆忠心。当下的我们要不忘初心、牢记使命,永远铭记和珍视湘江战役红军先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,以坚定的信心、昂扬的斗志奋力走好脚下路,以奋斗书写青春华章。”

预备党员赵娟观看电影《永不消逝的电波》

预备党员赵娟在《永不消逝的电波》影评中谈到:“从黑白影像到彩色超高清,电影化的呈现都让更多人能感受到那个难忘的历史岁月,让经典的影视资料更加具象生动,聆听历史故事,感受人物情怀。‘长河无声奔去,唯爱与信念永存’,就像影片名《永不消逝的电波》一样,历史长河奔流不息,电波不会消逝,他们带给我们的革命精神和理想信念也不会消亡。”

预备党员李云芳唱响歌曲《江山》

预备党员李云芳拍摄了歌曲《江山》翻唱视频,并进行了后期的剪辑,她感慨道:“歌声是由心而发,不在于有多么高的歌唱技巧,而在于我们是否用心。我们伟大的党‘打天下,坐江山’是心怀百姓打下的天下,是为老百姓谋幸福的坐江山。红歌唱过了,一抹红色记忆也深深的烙印在我的心里,现在我更能明白自己肩上所担负的责任和使命。”

据悉,学生第二党支部在2022年寒假期间将不断收集、整理支部成员观看影片和歌唱红歌的材料,在新学期开学后通过线下的形式进行交流分享,助力支部的党史学习教育成效进一步加深加强,同时也通过活动发挥“党建+”专业成长的作用,促使本支部广播电视编导专业学生通过支部活动进一步提升采编、策划、编导、摄影摄像、后期制作等专业技能,真真正正地把党的领导贯穿于学生的专业成长上,形成支部特色党建品牌。

上一条:文化与传媒学院学生第六党支部开展“不忘育人初心,提高育人质量”主题党日活动
下一条:文化与传媒学院学生第一党支部开展“学习广西壮族自治区第十二次党代会精神”专题学习活动