当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院学生第五党支部开展“请党放心,强国有我”系列活动之“牢记党员身份,坚守纪律红线”活动
时间:2021年08月31日 16:02 作者:吕珂/文 学生第五党支部成员/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

党的纪律是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以贯彻落实的重要保证。近日,我院学生第五党支部组织开展了“请党放心,强国有我”系列活动之“牢记党员身份,坚守纪律红线”活动,号召全体党员同志深入学习《中国共产党纪律处分条例》,以录制视频分享党员故事和撰写《作风建设永远在路上》视频观后感的方式进一步增强纪律意识、规矩意识,以新理念、新思想、新战略为引领,做到不忘初心、严守纪律、勇于担当、创新实干。

学生第五党支部部分同志撰写的观后感

王恬盈同志分享了共产党员张世瑞的故事,他致力于社会主义建设,积极改变家乡贫穷落后的社会面貌,提高群众生活质量,被全国称为“劳动模范”。对此,王恬盈同志表示自己作为一名共产党员,应该向优秀前辈们学习,要廉洁自爱,对党忠诚,一心一意为人民服务。

王可欣同志动情的讲述了共产党员杜富国的故事。她通过学习优秀共产党员的事迹,明白了人民对共产党的拥护,皆出自于共产党人真心实意为群众办实事,从不拿群众一针一线。同时,共产党优秀先辈们努力学习,不断提升自己,吃苦耐劳、冲向前线的精神也深深感动了她。

通过观看视频《作风建设永远在路上》,同志们也都深有所感。

赵志高同志感慨到:“作为一名预备党员,我深刻体会到党的作风就是党的形象,关系到事业的成败和党的生死存亡,党员的一言一行、一举一动,都在广大人民群众的关注之下。因此,党员同志更应该严于律己,与时俱进,时刻保持与人民群众的密切联系。”

李洁芳同志反思总结到:“作风建设成效怎么样,最终要人民群众说了算,要把人民满意作为根本导向和根本标准,让群众参与,让群众监督,让群众评判。党员同志应该在发现问题、解决问题的过程中不断总结经验,使作风建设成为一名党员的修养。”

 

上一条:文化与传媒学院学生第六党支部开展“发扬五四精神,不负伟大时代”主题党日活动
下一条:文化与传媒学院学生第二党支部成员畅谈共读《中国共产党简史》感悟

把握方向围绕中心全面加强学校党的建设
热点新闻
相关新闻
读取内容中,请等待...