当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第二党支部开展主题党课
时间:2021年06月20日 16:04 作者:农英杰/文 罗艺璇/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

618日晚,文化与传媒学院学生第二党支部在信息楼二楼党员先锋站开展“在学党史中传承红色基因”主题党课。

贺州市党史学习教育办公室副主任、贺州市委组织部部务会成员、市党员教育中心(远程办)副主任余青麟担任主讲人。文化与传媒学院党委副书记、纪委书记莫勋出席,学生第二党支部全体在校党员参加。

余青麟从为什么学党史、从党史中学什么、怎么学党史等三个部分的内容进行授讲。他强调,纵观历史,与其说是中国共产党赢得了政权,不如说是历史选择了中国共产党、人民选择了中国共产党。读懂这段历史,才能读懂习近平总书记说的“江山就是人民,人民就是江山”,才能读懂中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界谋大同”的初心与使命。他表示,知党史方能初心如磐,知党史方能凝心聚力,知党史方能砥砺前行,学习党史要学中国共产党百年的一往情深、百年的一以贯之、百年的一往无前,在学习党史时要把握主旨主线,明确学习教育核心任务,创新学习方法,增强学习教育行动自觉,狠抓工作落实,确保学习教育取得实效。

莫勋表示,余主任在讲课的过程中列举了很多案例,深入浅出、详实生动,给我们接下来如何更有效地开展党史学习教育做出了指导,希望同学们要把党史学习与个人专业成长相结合,主动担当,敢于作为,不负时代使命。

上一条:文化与传媒学院党员心声大家谈:中共广西省工委历史博物馆参观学习篇
下一条:文化与传媒学院学生第二党支部开展“读家书,学党史,诉家国情怀”主题党日活动