当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第二党支部开展“如何做一名合格的共产党员”党课
时间:2020年10月29日 16:38 作者:张春玲/文 李媛 王子超/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

1027日下午,文化与传媒学院学生第二党支部在信息楼二楼党员先锋站开展“如何做一名合格的共产党员”党课。

贺州市委组织部部务会成员、市党员教育中心(远程办)副主任余青麟担任主讲人,学院党委书记刘利,党委副书记、纪委书记莫勋出席,学院学生第二党支部书记农英杰担任主持人,学生第二党支部的9名预备党员、26名入党积极分子到场聆听。

余青麟围绕“如何做一名合格的共产党员”的主题,通过《新时代的青春之歌》、《我的苦瓜人生》、《城市英雄》、《生如夏花》4部感人的纪录片,绘声绘色地展示了榜样们在实际工作中是如何践行“四讲四有”合格党员标准的。他表示,同学们要讲政治、有信念,做有崇高信仰的合格党员;讲规矩、有纪律,做有铁一般纪律的合格党员;讲道德、有品行,做有高尚情操的合格党员;讲奉献、有作为,做有突出业绩的合格党员。

余青麟说,作为新时代青年一代,要秉持艰苦奋斗的精神,向身边榜样学习,向榜样看齐,树立远大的理想信念,有作为,敢担当,希望广大青年学子们坚定理想信念,练就过硬本领,始终肩负国家,心装人民,做一名合格的共产党员。

刘利表示,同学们要强化思想意识、强化党员意识、强化责任意识,敢于担当、勇于创新、善于学习,不忘初心、牢记使命,真真正正地把爱国情、强国志报国行自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的时代使命和责任担当之中。

此次党课旨在提高党员的政治思想素质,引导积极分子进一步端正入党动机,明确做一名合格党员的基本要求,更好地加强基层党支部的党性教育力度,发挥好组织育人的活力。

上一条:文化与传媒学院学生第二党支部开展“青春•奋斗”主题党日活动
下一条:文化与传媒学院举行第二十九期入党积极分子培训班开班仪式