当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

时间:2018年11月26日 14:34 作者:   编辑:学院办公室   来源: 点击:[]

为进一步丰富支部党建活动,11月25日上午文化与传媒学院教师党支部在学院党委的指导下组织教师党员、入党积极分子和学生党员代表,群众代表前往廉政教育基地恭城周渭祠和红岩村新农村参观学习,开展题为“以史为镜  牢记使命”主题党日活动,接受廉政警示教育。
  周渭祠是祭祀宋御史周渭的祀庙。周渭(922-999)掌管监察百官、巡视郡县、纠正刑狱、肃整朝仪等事务,为官一生坚毅忠城、执法如山、公正严明、清正廉洁、勤政爱民,死后被宋真宗封为“忠祐惠烈王”。2009年,广西桂林廉政教育基地(周渭祠)建成揭牌,成为反腐倡廉主题教育的重要阵地。2013年,自治区纪委监察厅命名(周渭祠)为第一批广西廉政教育基地。
  在讲解员的带领下,党员们边走边看边听,大家毫不分心的认真聆听周渭生平事迹。一幅幅浅显意赅的铜雕画、一樽樽栩栩如生的铜塑像,配上木刻楹联、石刻文及现代精美印刷的文字,让我们深深感受了周渭、包拯、海瑞等众人皆知的古代清官形象,赞叹周渭志存高远、不畏权势、疾恶如仇、廉洁爱民的一生难能可贵,令人钦佩折服。在中国廉政发展史长廊,党员同志看到了现实生活中发生在群众身边的“四风”和腐败问题及恶果,接受了正反两方面的典型事例教育,大家感受到反腐倡廉在党的发展进程中的深刻意义以及全国上下高压反腐态势和坚强的反腐决心,深刻体会自省自律自警自醒的重要性,使全体党员详细了解了国内不同时期的典型腐败案例,完整回顾了中国共产党反腐倡廉的历史进程及所取得的成就。大家一致表示,党员同志应该以史为鉴,主动接受廉政教育。我们每一位共产党员都应自觉加强思廉、践廉。不管未来如何,都不要忘记自己的初心,全心全意为人民服务。
  在恭城红岩村,整洁的新农村,规范有序,党员同志们感受到新农村建设的新风貌以及党支部团结带领群众脱贫致富的工作作风。本次实地考察学习让党员同志们深深感受到中国的社会主义新农村的美好前景,感受新农村建设的新风貌以及党支部团结带领群众脱贫致富的工作作风。

图为党支部参观周渭祠合影

上一条:文化与传媒学院教师党支部开展“以史为镜 牢记使命”廉政警示教育主题党日活动
下一条:我院代表队荣获《中国共产党纪律处分条例》暨廉洁知识竞赛二等奖